Печень с инжиром

Рецепт вкусности:

Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.

Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.

Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.

Нужны продукты:

печень говяжья - 300 г
батон багет - 150 г
инжир сушеный - 2 плода
шалфей - 2 пучка
розмарин - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
перец острый - 2 стручка
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
салат - листья

Печень с инжиром