Ягоды в желе из шампанского

Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.
Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.

Продолжение ...

Ягоды со сливками

Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Ягоды выложите в фужеры и оформите взбитыми сливками.

Продолжение ...

Ягоды с ванильным кремом

Масло разогрейте, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте ягоды и обжаривайте их 2 минуты.
Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и, помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Варите смесь на водяной бане до загустения, затем слегка охладите.Сливки взбейте, перемешайте с яично-молочной смесью. Крем охладите.
При подаче выложите в кремануку, сверху — ягоды и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Ягоды с творожным кремом

Желатин замочить в 2 стаканах холодной кипяченой воды, затем прогреть на водяной бане до растворения, охладить, добавить ягоды (крупные нарезать) и охладить.
Творожную массу взбить в миксере со сливками, сахаром и цедрой. Приготовленную массу выложить в формочки в виде цилиндров, сверху уложить ягоды в желе и охладить.
При подаче выложить десерт на блюдо и оформить зеленью мяты.

Продолжение ...

Ягоды с медом и орехами

Перебранные и промытые ягоды разложите в вазочки, залейте медом и посыпьте рублеными орехами.

Продолжение ...

Ягоды под снегом

Желатин замочите в яблочном соке, затем прогрейте на водяной бане до растворения, охладите.
Творожную массу взбейте в миксере со сливками, сахаром и цедрой.
Приготовленную массу выложите в фужеры, сверху уложите желе и охладите.
При подаче выложите на десерт ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Ягоды и фрукты под шоколадным кремом

Фрукты и ягоды нарезать дольками или ломтиками.
Сливки взбить, добавить какао, ванилин и сахараную пудру.
Фрукты и ягоды разложить в вазочки или креманки, сверху разложить взбитые сливки, украсить ломтиками плодов, ягодами, кусочками шоколада.

Продолжение ...

Ягоды, запеченные под забайоне

Ягоды сбрызните ликером и поставьте пропитаться.
Для забайоне яичные желтки вместе с сахаром, вином и цедрой взбивайте миксером на водяной бане 3–4 минуты. Снимите с огня и поставьте в воду со льдом. Продолжая взбивать, введите сливки.
Полейте ягоды забайоне и запекайте 5–7 минут в духовке под грилем.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирожное Ягоды в снегу

Для теста желтки растереть с сахаром, маргарином и сметаной. Добавить соду, муку и перемешать. Охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выпекать 12―15 минут при 200–220 °С.
Охлажденный корж нарезать ромбиками, оформить свежими или консервированными ягодами, залить яичными белками, взбитыми с сахаром и поставить на 5 минут в духовку, нагретую до 160 °С.

Продолжение ...

Пирог Ягоды

Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа.

Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на лист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром.

Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод.

Выпекают пирог 20 минут при 240 °С.

Продолжение ...