• Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Печень с луком и горчичной пастой

    Рецепт вкусности:

    На половине нормы оливкового и 25 г сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук. Затем накройте крышкой и тушите до размягчения. Добавьте сахар, соль, перец, тимьян, накройте крышкой и тушите при 150 °С 30–45 минут. В готовые овощи подмешайте уксус.
    В кипящей подсоленной воде отварите картофель. Слейте воду, картофель подсушите на слабом огне. Помешивая, добавьте 50 г сливочного масла, молоко, соль и перец по вкусу.
    Нагрейте оставшееся сливочное и оливковое масло, добавьте горчицу и листья шалфея, тщательно перемешайте, после чего добавьте печень и жарьте ее 1–2 минуты с каждой стороны. Печень должна остаться розоватой. Уберите печень со сковороды. Добавьте сок лимона, прогрейте.
    На каждую тарелку положите картофельное пюре. Сверху выложите лук, печень и полейте образовавшимся соком.

    Нужны продукты:

    оливковое масло - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 100 г
    луковицы - 3 шт.
    сахар - 1 щепотка
    зелень тимьяна рубленая - 1 ст. ложка
    винный уксус - 1 ст. ложка
    картофель - 400 г
    молоко - 6-8 ст. ложек
    зерна горчицы - 1 ст. ложка
    шалфей - 3-4 листа
    печень телячья - 550 г
    лимонный сок - 1 ч. ложка

    Печень с луком и горчичной пастой