• Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Закусочный пирог

    Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.

    Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза.

    Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.

    При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.

    Продолжение ...

    Яичный пирог

    Замесить однородное тесто из муки, 3 стакана теплой воды, дрожжей и соли. Поставить на 1 час в теплое место.

    Яйца взбить с щепоткой соли, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

    Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом (1 чайная ложка), посыпать оставшимися глютаматом натрия и черемшой. Сложить пласт вдоль пополам и снова раскатать круглую лепешку.

    Масло разогреть до 140 °С, ввести взбитые яйца, сверху положить пласт теста. Обжарить тесто с обеих сторон до готовности.
    Перед подачей нарезать пирог ромбиками.

    Продолжение ...

    Яблочный пирог

    Яблоки промывают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до растворения сахара. В конце всыпают муку, быстро перемешивают и выливают на яблоки.

    Выпекают 20 минут при 210 °С.

    Готовый пирог выкладывают на блюдо и охлаждают.

    Продолжение ...

    Яблочный пирог с кардамоном

    1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку (1 столовую ложку оставьте на подсыпку), сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.
    2. Раскатайте тесто и положите его в форму для торта со съемным дном. Запекайте вслепую в духовке 10 минут.
    3. Очистите яблоко от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите на выпеченный корж.
    4. Смешайте творог, яйцо, сахар и кардамон. Покройте смесью ломтики яблока. Выпекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 минут. К столу подайте холодным.
    5. Взбейте джем. На стол подайте в качестве соуса.

    Продолжение ...

    Яблочный пирог с имбирем

    Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.
    Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.
    Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
    Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.
    Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.
    Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.
    При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.

    Продолжение ...

    Яблочный пирог (6)

    1. Маргарин взбейте с сахаром до образования пышной массы, добавьте сметану, яйца и гашенную уксусом соду. Массу перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
    2. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте корицу, перемешайте, затем соедините с тестом.
    3. Тесто с яблоками выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте при 200 °С 20–25 минут.
    4. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Яблочный пирог (5)

    Муку смешайте с 2,5 стаканами сахара, добавьте яйца, размягченное масло, водку и замесите тесто.
    От теста отделите одну треть, оставшееся раскатайте в корж толщиной 7-8 мм, уложите его в смазанную маслом форму.
    Очищенные яблоки нарежьте ломтиками и уложите на корж, посыпьте их сахаром и корицей .
    Из оставшегося теста сформуйте тонкие жгутики, уложите их поверх яблок в виде решетки, края защипните.
    Выпекайте пирог при 200 -220 С до золотистого цвета.
    Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

    Продолжение ...

    Яблочный пирог (4)

    Яйца взбить с сахаром, добавить ванильную пудру, соду, тертые яблоки, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
    Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25–30 минут при 180 °С. Остудить.
    Перед подачей пирог нарезать прямоугольниками и посыпать сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Воздушный пирог из сушеных яблок

    Яблоки залейте кипятком и, помешивая, варите до размягчения. Затем протрите, соедините с сахаром, проварите до загустения.
    Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, влейте, не прекращая взбивания, горячую яблочную массу и взбивайте еще 2 минуты.
    Приготовленную массу переложите в форму для выпекания ,сделайте на поверхности 6-8 проколов, нанося их ножом наискосок по кругу, посыпьте сахарной пудрой.
    Выпекайте пирог 15 минут при 220 С .
    Выпеченный пирог подавайте сразу, как только он поднимется и подрумянится, не вынимая из формы.
    Отдельно можно подать сливки или молоко.

    Продолжение ...

    Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу.
    Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню. Посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.
    Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки.
    Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите.
    Подавайте пирог со взбитыми сливками.

    Продолжение ...